Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.
Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.
Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.
Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!