Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста



05.08.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

Описание приготовления:

Колбаски для бюргерской капусты лучше брать подкопченные или охотничьи, они подходят лучше всего по вкусу. Утиный жир сейчас можно купить в крупных продуктовых магазинах в отделе консервации, он бывает как в чистом виде, так и со шкварками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Колбаски подкопченные 150 грамм
  • Розмарин 2 штуки (веточки)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Утиный жир 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Бюргерская тушеная капуста"

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.
Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.
Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.
Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бюргерская тушеная капуста
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи