Тушеная капуста по-баварски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски.Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Бекон с прослойками 200 грамм (можно заменить утиным жиром или салом)
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 2 щепотки (по вкусу)
- Яблоко 1 штука (небольшое)
- Тмин 1 ст. ложка (по вкусу)
- Яблочный уксус 2 ст. ложки (вино белое сухое или кислый яблочный сок)
- Майоран 1 щепотка (по вкусу)
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
Как приготовить "Тушеная капуста по-баварски"
Похожие рецепты:












Комментарии :


тмин - очень сильно на любителя, встречается только в домашней рецептуре, да и то в существенно меньших количествах (чайная ложка без горки на килограмм капусты) а вот душистый перец там обязательный ингредиент( либо если нет то несколько горошин черного + гвоздика пара штучек).Горчицу лучше использовать не зернистую, а баварскую это позволит убрать половину сахара из рецепта. В ресторанах обязательно добавляют томатную пасту пережаривая ее с сахаром. Это именно "пивной" вариант капусты по-баварски.


Разумно. Традиционно (все так готовят). Вкусно. Позабавили: капуста с беконом - вегетарианское блюдо. Так вот.


Извините, ошибся :( Не дописал - если приготовить блюдо без бекона, на растительном масле, то оно будет вегетарианским. Спасибо за подсказку.