Гювеч
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.
Описание приготовления:
Для приготовления гювеча, вам понадобится специальный глиняный горшок (который тоже называется гювеч). Классический рецепт приготовления гювеча несложен - надо только правильно обжарить лук, баклажан и добавить соответствующее количество специй.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 4 Штуки
- Укроп 4 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Специи Грамм (Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гювеч"
Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука.
В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.
Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы.
Сверху выкладываем баклажаны.
Оценить рецепт Гювеч
4.8,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Мясной салат с болгарским перцем
Салат с печенью и болгарским перцем
Фасолевая запеканка
Детский винегрет
Паста с курицей и перцами
Мясной салат с болгарским перцем
Салат с печенью и болгарским перцем
Фасолевая запеканка
Детский винегрет
Паста с курицей и перцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ