Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!