Капуста по-армянски



Приготовил :  
15.04.2016
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.

Описание приготовления:

Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьёй и наслаждайтесь!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Свекла  — 50 Грамм
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Кинза свежая  — 20 Грамм
  • Соль  — 160 Грамм
  • Красный жгучий перец  — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 9 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Штуки (палочка)
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Капуста по-армянски"

Капуста по-армянски - фото шаг 1
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капуста по-армянски - фото шаг 2
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Капуста по-армянски - фото шаг 3
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Капуста по-армянски - фото шаг 4
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.
Капуста по-армянски - фото шаг 5
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста по-армянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кролик в мультиварке рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
пицца с грибами