Картофельные гомбовцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Венгерские картофельные гнедлики очень трудно сравнить с чем-то из наших, русских блюд. По вкусу они напоминают что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Короче, тут надо просто взять и приготовить, благо готовятся картофельные гнедлики довольно быстро и просто.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Вишня 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
286 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные гомбовцы"
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.
Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.
Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.
Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!
Оценить рецепт Картофельные гомбовцы
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Викторианский бисквит
Плюшки
Свекла "Веллингтон"
Огурцы под закатку
Слоеные палочки с изюмом и сахаром
Викторианский бисквит
Плюшки
Свекла "Веллингтон"
Огурцы под закатку
Слоеные палочки с изюмом и сахаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ