Капуста, квашенная с анисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
Классика! Испробуйте этот рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Именно анис позволяет привычному блюдо сразу "заиграть" новыми вкусовыми "нотами". В готовке ничего сложного нет.Ингредиенты:
- Капуста — 6 Килограмм
- Морковь — 2 Килограмма
- Семена укропа — 0.5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Анис молотый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Капуста, квашенная с анисом"
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, квашенная с анисом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста тушеная
Гороховый суп в хлебе
Драники с семгой
Кижуч под соусом
Котлеты из баклажанов жареные
Квашеная капуста тушеная
Гороховый суп в хлебе
Драники с семгой
Кижуч под соусом
Котлеты из баклажанов жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
