Капуста, маринованная по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Пучок укропа и петрушки 1 Штука
- Острый перец 2-3 Штук
- Вода 3 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 7 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Капуста, маринованная по-армянски"
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.
Оценить рецепт Капуста, маринованная по-армянски
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Гаспачо чиллер
Омлет с репчатым луком и сыром
Суп из фарша и картофеля
Брокколи в мультиварке "Панасоник"
Тушеные овощи с сосиской
Гаспачо чиллер
Омлет с репчатым луком и сыром
Суп из фарша и картофеля
Брокколи в мультиварке "Панасоник"
Тушеные овощи с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ