Капуста, маринованная по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!
Описание приготовления:
Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 2 Штуки (2 головки)
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус столовый 200 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная по-грузински"
1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.
Оценить рецепт Капуста, маринованная по-грузински
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и пшеницей
Баклажаны с соусом "Болонез"
Грибовница из шампиньонов
Тепаньяки
Энчилада соус
Салат с курицей и пшеницей
Баклажаны с соусом "Болонез"
Грибовница из шампиньонов
Тепаньяки
Энчилада соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ