1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.
2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.
4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!