Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Болгарский перец / Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму



Приготовил :  
04.02.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

Описание приготовления:

Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус столовый  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (перец и лавровый лист)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму"

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перемешайте все овощи.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт беляшей с мясом на дрожжах

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт салата с чипсами