Подготовьте ингредиенты для маринованной капусты с чесноком и перцем.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки-шинковки.
Очистите перец от семян и нарежьте полосками.
Смешайте капусту с перцем в миске или в кастрюле.
Выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Капусту с чесноком и перцем утрамбуйте в банки и залейте горячим маринадом.
Закройте крышками, дайте остыть, после чего поставьте в холодильник на 1-2 дня. Капуста промаринуется и будет вкусной. Впрочем, такую капусту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам аппетита!