Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Капуста, маринованная быстро в банке
Капуста, маринованная быстро в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи - с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 5 штук
- Морковь 10 штук
- Перец горошком 8 штук (на каждую банку 0.5)
- Лавровый лист 1 штука (на каждую банку 0.5)
- Укроп (семена) 1 ст. ложка
- Соль 1.5 ст. ложки (полная ложка - для капусты, остаток - для маринада)
- Сахар 4 ч. ложки
- Уксусная эссенция 4 ч. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Капуста, маринованная быстро в банке"
1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.
2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.
3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.
Оценить рецепт Капуста, маринованная быстро в банке
4.2
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ