Капуста маринованная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
Описание приготовления:
Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику - кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 6-7 Килограмм
- Морковь 10 Штук (крупных)
- Семена укропа 1,5 Ст. ложки
- Соль 5 Ст. ложек (4 столовых ложки - для капусты, 1 - для маринада)
- Уксусная эссенция 4 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука (на одну банку емкостью 1л)
- Гвоздика 4-5 Штук (на одну банку емкостью 1 л)
- Перец черный горошком 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
- Перец душистый 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Количество порций
1
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная на зиму"
Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в большую миску.
Добавляем к нашинкованной капусте морковь, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Сливаем в кастрюлю из емкости с капустой образовавшийся сок и приступаем к приготовлению маринада. Нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем эссенцию.
Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. Стерилизуем 0,5л банки по 20 минут, 1л -30.
Оценить рецепт Капуста маринованная на зиму
3.7
50
Рекомендуем рецепты:
Варенье из дыни с малиной
Соус ткемали с помидорами
Салат с капустой и семгой
Тушеная капуста с курицей
Луковые котлеты
Варенье из дыни с малиной
Соус ткемали с помидорами
Салат с капустой и семгой
Тушеная капуста с курицей
Луковые котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить