Капуста маринованная кусками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.
Описание приготовления:
Для себя я уже нашла идеальную засолку огурцов, а вот заготовку из белокочанной капусты пока в наилучшем виде не нашла. Но, мне кажется, я уже на верном пути. Попробовала этот рецепт, и он очень понравился. Теперь и вы попробуйте приготовить такую капусту. Будем делать её со свеклой и чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
- Морковь 180 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Свекла 180 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная кусками"
Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.
Морковь и свёклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной тёрке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.
Подготовьте чистую сухую трёхлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и ещё один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.
Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в неё соль, сахар, уксус, масло. Ещё раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.
Оценить рецепт Капуста маринованная кусками
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Украинский борщ с галушками
Сладкие кабачки на зиму
Тарт с помидорами черри
Салат "Азиатский" с курицей
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Украинский борщ с галушками
Сладкие кабачки на зиму
Тарт с помидорами черри
Салат "Азиатский" с курицей
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ