Капуста праздничная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Праздничная капуста готовится просто и быстро, уже спустя 4 часа можно снимать пробу, но если капуста простоит сутки, она станет не только вкуснее, но и ярче, она окрасится свеклой и получится более ароматной.Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Капуста праздничная"
Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.
Нарежьте капусту крупными кусками.
Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.
Приготовьте маринад - соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.
Подготовьте чистую стеклянную банку - наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.
Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста праздничная:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат классический
Индейка с картошкой в мультиварке
Красивая закуска из перцев и сыра
Салат из свежей морковки
Капуста квашеная кочанами
Картофельный салат классический
Индейка с картошкой в мультиварке
Красивая закуска из перцев и сыра
Салат из свежей морковки
Капуста квашеная кочанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
