Каннеллони с овощной начинкой



Приготовил :  
26.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой универсален, так как блюдо можно сделать не только с капустой, но и с кабачками, морковью или другими овощами по вкусу. Томатный соус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые соусы со специями. Такое блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны / Каннеллони
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Каннеллони 16 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 16

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каннеллони с овощной начинкой"

1. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить буквально 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду.
2. На дно сотейника или большой сковороды налить немного растительного масла и разогреть. Тем временем очистить чеснок и измельчить. Отправить в горячее масло и обжарить пару минут. Выложить цветную капусту и брокколи. Поперчить по вкусу, добавить тимьян и немного воды, в которой варилась капуста. На медленном огне протушить 15-20 минут до готовности (при необходимости добавить еще немного воды). Затем снять с огня и размять толкушкой для картофеля. При желании для цвета и вкуса в рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой можно использовать морковь.
3. Когда начинка остыла ее можно переложить в небольшой целлофановый пакет, предварительно сделав в нем небольшое отверстие, и наполнить ею каннеллони.
4. На дно жаропрочной формы вылить томатный соус. Добавить немного винного уксуса, соли и специй по вкусу. Выложить каннеллони.
5. Каннеллони с овощной начинкой в домашних условиях будут дополнены также сметанно-сырным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, посолив и поперчив ее по вкусу, с половиной сыра, натертого на мелкую терку.
6. Полученный соус выложить ровным слоем на каннеллони, а сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Оценить рецепт Каннеллони с овощной начинкой
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
лещ рыба рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт оладушек из кислого молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи