Постные лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные постные лепешки - отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными - с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост.Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился.
Состав / Ингредиенты:
- Горячая вода 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Постные лепешки"
Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Постные лепешки
4.5,
всего
78
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитные коржи со сгущенкой
Пирог из моркови и ржаной муки
Песочное тесто на сметане
Веганский киш
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Бисквитные коржи со сгущенкой
Пирог из моркови и ржаной муки
Песочное тесто на сметане
Веганский киш
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Редакция рекомендует:
Постные лепешки с зеленью
Постные лепешки без дрожжей
Нан О Тава Индийская лепешка
Пшеничные шарики-лепешки
Запеченная лепешка с картофелем и луком
Лепешки с овощами
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Лепешки со шпинатом и грибами
Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
10.03.2017 10:31
Вкусно, вкусно. Для постного меню самое то. И как самостоятельно блюдо и вприкуску. Спасибо за рецепт.мы вместо лука добавляем приправы, травы.
Ольга
27.03.2013 12:16
Подскажите, мука у Вас измеряется какими-то чашками. Что за чашки? Какого они размера? Переведите, пожалуйста, в более понятную тару: стаканы или граммы.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ