Каннеллони с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 грамм
- Сыр твердый 120-150 грамм (полужирный )
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм (10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус)
- Сливки 10% 500 мл
- Рикотта 250 грамм
- Укроп свежий измельченный 2 ст. ложки
- Каннеллони 14 штук
- Томаты вяленые 8-10 штук
- Соль - по вкусу
- Маслины измельченные 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Каннеллони с рикоттой"
Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Оценить рецепт Каннеллони с рикоттой
5.0
3
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ