Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой



Приготовил :  
28.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.

Состав / Ингредиенты:

  • Каннеллони 14 Штук
  • Рикотта 250 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Маслины измельченные 2 Ст. ложки
  • Томаты вяленые 8-10 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм (10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус)
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 120-150 Грамм (полужирный )
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Каннеллони с рикоттой"

Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Каннеллони с рикоттой
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
подливка из сердечек

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что можно приготовить из консервированного тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика