Фаршированные ракушки под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Это блюдо очень любят в Италии. В нашей кухне оно также завоевало популярность. Готовятся фаршированные ракушки под соусом достаточно быстро — не более часа — и подаются горячими. Здесь можно экспериментировать, добавляя в начинку разные ингредиенты и делая другой соус, например.Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 500 грамм
- Фарш 300 грамм
- Баклажан 1 штук
- Помидоры 2 штуки
- Сливки 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сыр 150 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные ракушки под соусом"
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.
4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Фаршированные ракушки под соусом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Блинчики с мясом
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ