Камбала по-китайски на пару



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Описание приготовления:

Это блюдо очень полезное. Его можно употреблять при диете. В качестве гарнира отлично подойдут рис или овощи, с этим можно экспериментировать.
За счёт того, что мы используем пространство между дном и рыбой, а также с помощью воды, мы получаем эффект рыбы на пару. Моя свекровь была в восторге, вся моя семья полюбила этот рецепт. В Китае такое блюдо очень популярно. У вас получится! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Камбала  — 3 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Рыбный соус  — 10 Миллилитров
  • Рисовый соус  — 15 Миллилитров
  • Устричный соус  — 10 Миллилитров
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 5 Миллилитров
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Перец чили  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Камбала по-китайски на пару"

Камбала по-китайски на пару - фото шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 2
2. Нарезаем тоненько лайм.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 3
3. Измельчаем перец чили.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 4
4. Заранее солим рыбу.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 5
5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 6
6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 7
7. Сверху кладем лайм и имбирь.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 8
8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 9
9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 10
10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.

Оценить рецепт Камбала по-китайски на пару:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Камбала по-китайски на пару"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Камбала на пару в мультиварке
Камбала на пару в мультиварке
Камбала в пароварке
Камбала в пароварке
Камбала на пару
Камбала на пару

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
баклажаны блюда

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
картошка в мундире запеченная в духовке