Кантонская паровая рыба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.
Описание приготовления:
Кантонская паровая рыба — очень простое, и, главное, мегабыстрое блюдо китайской кухни. Готовится оно за 20 минут, оно вкусное, полезное и очень аутентичное. В этом блюде нежная рыбка идеально сочетается с соусом и имеет очень азиатский вкус, если можно так выразиться. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую рыбку почти с закрытыми глазами. Рыбу можно брать любую морскую белую нежирную. Идеально подойдут треска, тилапия или морской окунь. Сама рыба имеет нейтральный вкус, а вот яркий пряный соус задает тон и вкус всему блюду. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Тилапия 2 Штуки (филе)
- Зеленый лук 2 Штуки
- Имбирь свежий 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кантонская паровая рыба "
Оценить рецепт Кантонская паровая рыба
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда на пару - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ