Калья из курицы с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
Описание приготовления:
Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.
Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Огурцы 80 грамм (соленые)
- Корень петрушки 180 грамм
- Корень сельдерея 60 грамм
- Лук репчатый 160 грамм
- Масло топленое 40 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Сметана 40 грамм
- Лимон без цедры 40 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль и молотый перец - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Калья из курицы с лимоном
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ