Курица в лимонно-сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?
Описание приготовления:
И я предлагаю вам узнать из моего рецепта, как приготовить курицу в лимонно-сливочном соусе. Здесь сразу присутствует острота, кислинка и сладость. Приправы я использовала разные, в том числе карри. Классическим вариантом птицы считается грудка, поэтому с ней хорошо сочетаются многие ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 200 грамм (в собственном соку)
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 4 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Имбирь 1 штука (3 см. длиной)
- Паприка 1 ч. ложка
- Молотый красный перец 1/8 ч. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
- Молотый чили 0,25 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Вода 200 мл
Количество порций
6
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в лимонно-сливочном соусе"
Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.
Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и чёрный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте всё вместе 4 минуты, помешивая.
Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.
Оценить рецепт Курица в лимонно-сливочном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ