мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Идеальная лимонная курица



Приготовил:  
02.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!


Описание приготовления:

Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Чеснок / Фрукты / Лимон / Маслины / Тимьян / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Кислое / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5  Килограмма (целая или отдельные части)
  • Лимон — 1 Штука
  • Маслины — 15-20 Штук
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 3-4 Штук (лучше свежий веточками)
  • Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)
  • Черный перец — По вкусу
  • Картофель — 0,5- 1 Килограмма (лучше молодой)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Идеальная лимонная курица"

Идеальная лимонная курица - фото шаг 1
Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.
Идеальная лимонная курица - фото шаг 2
Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.
Идеальная лимонная курица - фото шаг 3
За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.
Идеальная лимонная курица - фото шаг 4
В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!
Идеальная лимонная курица - фото шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!
Идеальная лимонная курица - фото шаг 6
Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.
Идеальная лимонная курица - фото шаг 7
Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.

Оценить рецепт Идеальная лимонная курица:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

NICKel 02.07.2018 13:51 «Ответить

Вот кто теперь после такого блюда скажет , мол: "Курица -не птица"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 02.07.2018 15:39 «Ответить

:biggrin: Птица, птицааа! Высокого полета даже! :tongue: Куда ж мы без курицы-то!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?