Идеальная лимонная курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
Описание приготовления:
Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1,5 Килограмма (целая или отдельные части)
- Лимон 1 Штука
- Маслины 15-20 Штук
- Чеснок 15 Зубчиков
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тимьян 3-4 Штук (лучше свежий веточками)
- Розмарин свежий 2 Штуки (веточки)
- Черный перец По вкусу
- Картофель 0,5- 1 Килограмма (лучше молодой)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальная лимонная курица"
Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.
Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.
За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.
В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!
Оценить рецепт Идеальная лимонная курица
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодний блюз"
Картофель в мультиварке
Бурятские манты
Пирог на дрожжах с яблоками
Оладьи с бананами
Салат "Новогодний блюз"
Картофель в мультиварке
Бурятские манты
Пирог на дрожжах с яблоками
Оладьи с бананами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ