Идеальная лимонная курица
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
Описание приготовления:
Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1,5 кг (целая или отдельные части)
 - Лимон 1 штука
 - Маслины 15-20 штук
 - Чеснок 15 зубчиков
 - Каперсы 2 ст. ложки
 - Масло оливковое 3 ст. ложки
 - Тимьян 3-4 штук (лучше свежий веточками)
 - Розмарин свежий 2 штуки (веточки)
 - Черный перец По вкусу
 - Картофель 0,5- 1 кг (лучше молодой)
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                233 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Идеальная лимонная курица"
Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками.  В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.
                                            Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите  курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.
                                            За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.
                                             В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!
                                            Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!
                                            Оценить рецепт Идеальная лимонная курица
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Курица, запеченная с лимоном и розмарином
                    
                                                        
                        
                        Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
                    
                                                        
                        
                        Салат с курицей и блинчиками
                    
                                                        
                        
                        Маринад для курицы с йогуртом
                    
                                                        
                        
                        Куриный шашлык
                    
                                                        
                        
                        Крылышки с картошкой в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Куриные голени в глазури
                    
                                                        
                        
                        Куриные шейки, запеченные в духовке
                    
                                                        
                        
                        Куриная грудка с картошкой в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
 - Жаркое с макаронами
 - Кролик в горчичном соусе с коньяком
 - Жаркое из индейки, бекона и фасоли
 - Жаркое по-домашнему из говядины
 - Жаркое из говядины с овощами
 - Говядина от Джейми Оливера
 - Байган симла мирч таркари
 - Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
 - Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
 
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






 Птица, птицааа! Высокого полета даже! 
 Куда ж мы без курицы-то!