Куриные шашлыки с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
Описание приготовления:
Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 4 штуки
- Лимон 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Орегано 2 ч. ложки
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные шашлыки с лимоном"
1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.
2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.
3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.
Оценить рецепт Куриные шашлыки с лимоном
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ