Курица с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить курицу с лимоном в духовке. В составе используются сами плоды, сок и цедра. А пряные травы в добавят интересный вкусовой оттенок к кислинке. На гарнир подойдут спагетти или запечённый картофель. Если вам не хватит сочности, то подавайте сметанный соус к готовому блюду.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1500-1800 Грамм
- Цедра лимона 4 Чайных ложки
- Сок лимона 80 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Веточка розмарина 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5-1 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
205 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с лимоном"
Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Оценить рецепт Курица с лимоном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами и фасолью
Пудинг
Жареное филе индейки
Курица на шпажках с овощами
Банановый десерт в мультиварке
Курица с грибами и фасолью
Пудинг
Жареное филе индейки
Курица на шпажках с овощами
Банановый десерт в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ