Азу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
Описание приготовления:
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.Состав / Ингредиенты:
- Курица (филе) 750 грамм
- Картофель 6 штук
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (для обжарки)
- Изюм 120 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Азу"
1
                            Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
                                            2
                            Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
                                            3
                            Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
                                            4
                            В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
                                            5
                             Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
                                            6
                            Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите. 
                                            7
                            Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
                                            Оценить рецепт Азу
    
        
        4.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльвира
                        Эльвира                              21.07.2017 12:40
                        21.07.2017 12:40 
                В классическом варианте - говядина. Все складывают слоями и заливают соусом, отправляют в духовку))
Азу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        