Азу



Приготовил :  
05.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

Описание приготовления:

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица (филе)  — 750 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для обжарки)
  • Изюм  — 120 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Азу"

1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Оценить рецепт Азу:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 21.07.2017 12:40 «Ответить

В классическом варианте - говядина. Все складывают слоями и заливают соусом, отправляют в духовку))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат ананас

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюда на обед быстро и вкусно