Азу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
Описание приготовления:
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.Состав / Ингредиенты:
- Курица (филе) 750 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для обжарки)
- Изюм 120 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Азу"
1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
Оценить рецепт Азу
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Галета на тыквенном тесте с айвой
Утка в рукаве с гречкой
Бекон в шоколаде
Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами
Домашняя шаурма в лаваше
Галета на тыквенном тесте с айвой
Утка в рукаве с гречкой
Бекон в шоколаде
Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами
Домашняя шаурма в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
21.07.2017 12:40
В классическом варианте - говядина. Все складывают слоями и заливают соусом, отправляют в духовку))
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ