Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Немного остудите и нафаршируйте кальмары (не очень плотно).
На горячую, смазанную маслом сковороду, влейте соленое, немного взбитое яйцо. Сразу кладите один кальмар по центру.
Как только яйцо станет готовым вы очень аккуратно переворачивайте кальмар, так, чтобы яйцо было сверху. Перекладывайте в форму в которой будут запекаться.
То же самое делайте со вторым кальмаром. Запекайте в горячей духовке при t=180 примерно 8-10 минут. Вынимайте и подавайте сразу или в холодном виде.