Кальмары в чесночном соусе



Обновлен :  
06.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков (крупных)
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Белое вино  — 40 Миллилитров (сухое)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки - для посыпки перед жаркой)
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка - для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки - в чесночный соус )
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70-100 Миллилитров (для кляра)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лапша  — По вкусу (или рис, по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары в чесночном соусе "

Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 2
Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 3
Нарежьте ломтиками морковь.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 4
Измельчите 3 зубчика чеснока.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 5
Нарежьте соломкой корень имбиря.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 6
Мелко нарежьте перец чили.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 7
Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 8
Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 9
Измельчите чеснок.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 10
Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 11
Залейте кипятком кальмары и очистите их.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 12
Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 13
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 14
Добавьте в сковороду соевый соус.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 15
Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 16
Обжарьте 3-4 минуты.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 17
Добавьте овощи и тушите до готовности.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 18
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 19
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 20
Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 21
Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.
Кальмары в чесночном соусе  - фото шаг 22
На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!

Оценить рецепт Кальмары в чесночном соусе :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Кальмары в чесночном соусе "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты для диабетиков

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты жены
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика