Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.
Нарежьте ломтиками морковь.
Измельчите 3 зубчика чеснока.
Нарежьте соломкой корень имбиря.
Мелко нарежьте перец чили.
Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.
Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.
Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.
Залейте кипятком кальмары и очистите их.
Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.
Добавьте в сковороду соевый соус.
Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.
Добавьте овощи и тушите до готовности.
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.
Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.
На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!