Кальмары в чесночном соусе
Обновлен : VERONA
06.09.2019 Время приготовления: 45 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков (крупных)
- Мука 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 30 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки (1 ст. ложка - для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки - в чесночный соус )
- Лапша По вкусу (или рис, по желанию)
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
- Вода 70-100 Миллилитров (для кляра)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки - для посыпки перед жаркой)
- Белое вино 40 Миллилитров (сухое)
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Острый перец чили 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в чесночном соусе "
Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.
Оценить рецепт Кальмары в чесночном соусе
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Капустная запеканка в духовке
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Корюшка в томате
Креветки в чесночном соусе
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Капустная запеканка в духовке
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Корюшка в томате
Креветки в чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ