Кальмары по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
Описание приготовления:
Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 6 ломтиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 6 штук
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
- Фасоль черная консервированная 1 ст. ложка
- Кукурузый крахмал 1 ч. ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
- Горох стручковый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмары по-китайски"
Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
Оценить рецепт Кальмары по-китайски
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ