Кальмары почистим, помоем и нарежем колечками примерно в 1 см. шириной.
Лимон нарежем мелкими кубиками и слегка примнем.
Перекладываем лимон в небольшую миску, добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли.
И маринуем кольца кальмаров в смеси лимона и чеснока минут 20.
Для кляра смешаем минеральную воду, яйцо, щепотку соли и сухие травы. Взбиваем-перемешиваем все.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.
Вынимаем кальмары из маринада, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть слегка обсохнут.
Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.
И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
И подаем к столу с соусом или с гарниром.