Кальмар, жаренный в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара, жаренного в кляре. Такая оригинальная закуска будет хороша к любому застолью. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Главное правило этого рецепта - на первом этапе не переварить кальмары. Тушки следует бросать в кипяток не более, чем на три минуты. Тогда мясо кальмара внутри кляра будет по-настоящему нежным и нерезиновым. Воду можно заменить пивом, однако я решила в этот раз приготовить на водичке.Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмаров 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Белок 2 Штуки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло для фритюра 1,5 Стакана (растительное рафинированное)
Количество порций
7
Как приготовить "Кальмар, жаренный в кляре"
Тушки чищенных кальмаров промываем в прохладной водичке. Наливаем воду в кастрюльку, ставим её на огонь. Доводим до кипения. В кипяток бросаем соль и наших драгоценных кальмаров на три минутки. Отваренные и остывшие тушки нарезаем колечками.
В посуде смешиваем воду и муку. Добавляем соль с маслом, перемешиваем массу. Отдельно взбиваем белки до пышной пенообразной консистенции. Добавляем их в тесто. В кляре обмакиваем наши колечки кальмара.
Для жарки я выбрала казанок. Наливаем в него побольше масла, ставим его на огонь. В кипящем масле жарим кольца с обеих сторон по три минуты.
Оценить рецепт Кальмар, жаренный в кляре
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала с морковью
Рыба с морковью в духовке
Бутерброды с огурцом и форелью
Пирог с рыбой и луком
Сливочный суп с морепродуктами
Камбала с морковью
Рыба с морковью в духовке
Бутерброды с огурцом и форелью
Пирог с рыбой и луком
Сливочный суп с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ