Отбивные из кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров - дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.
Описание приготовления:
Из кальмаров можно приготовить различные блюда, одно из таких - отбивные. Готовятся они не сложно: сразу кальмар чистится и нарезается, а после они отбиваются. Отправьте в кляр отбивные и отправляйте на сковороду. Жарятся они около 4 минут на среднем огне с обеих сторон.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
16 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из кальмаров"
1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача - почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).
2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.
3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.
4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.
Оценить рецепт Отбивные из кальмаров
3.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из морепродуктов
Салат "Морская стихия"
Рыбные котлеты с морковью
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
Тушенка из карпа в духовке
Салат из морепродуктов
Салат "Морская стихия"
Рыбные котлеты с морковью
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
Тушенка из карпа в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ