Кальмары в духовке, фаршированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант блюда, которое сможет покорить всех и каждого. Кальмары с начинкой отлично подойдут на обед и ужин и смогут порадовать всех членов семьи. В качестве гарнира отлично подойдет лапша или спагетти. Обязательно рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Хлебные крошки 250 грамм
- Салями 75 грамм
- Сыр 75 грамм
- Пармезан тертый 250 грамм
- Яйцо 1 штук
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 50 мл
- Сухое белое вино 750 мл
- Кальмары 6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Лингвини лапша 500 грамм (для гарнира )
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмары в духовке, фаршированные"
1
Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.
2
Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.
3
По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары в духовке, фаршированные
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ