Фаршированный кальмар в духовке



Приготовил :  
19.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

При подаче кальмары украшаем рубленной петрушкой. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин, оно также отлично сможет разнообразить ваш привычный рацион своим пикантным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 340 Грамм
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фенхель, корень  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Измельченные листья фенхеля  — 3 Ст. ложки
  • Семена фенхеля  — 2 Чайных ложки
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш)  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный острый перец  — 1 Часть
  • Поджаренные кедровые орехи  — 1/4 Стакана
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки  — 3/4 Стакана
  • Сыр пекорино (тертый)  — 50 Грамм
  • Очищенный кальмар  — 700 Грамм
  • Нарезанная петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Мангольд  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированный кальмар в духовке"

1
Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный кальмар в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блины на кефире рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить щуку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика