Кальмар фаршированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
Описание приготовления:
Кальмары необычайно полезны даже по сравнению с другими морепродуктами. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают потенцию у мужчин, нормализуют работу ЖКТ, а также успокаивает нервную систему. Такой перечень просто обязывает каждого хотя бы иногда готовить блюда из кальмаров, а приготовить фаршированного кальмара довольно просто.Состав / Ингредиенты:
- Кускус 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Лук белый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Морской коктейль 250 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец болгарский 50 Грамм
- Тушка кальмара 4 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Кальмар фаршированный"
1
Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, снимите с них кожицу.
2
Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. Потом добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.
3
Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Оставьте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
4
Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите отверстия деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
5
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.
6
Опустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмар фаршированный
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Индийский дал
Феттучини с тунцом и рукколой
Треска в кляре
Розовые кальмары
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Индийский дал
Феттучини с тунцом и рукколой
Треска в кляре
Розовые кальмары
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ