Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом



19.12.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

Описание приготовления:

Запечённый нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начинённый необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 5 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чернослив 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1/2 пучка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кальмары, фаршированные грибами и черносливом"

Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.
Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.
Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
4.5 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мальвина 04.01.2020 00:05 

Объедение! Чернослив в начинке стал открытием для меня! Очень вкусные кальмары :laugh: для желающий более сытного блюда, в начинку можно добавить рис)


 — 

 — 

captcha
Glorija 14.02.2019 21:35 

Вкуснотища! Получилось очень изысканное блюдо, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ася 13.02.2019 04:50 

В нашей семье не все любят чернослив, поэтому приготовила без него. Получилось нежно и вкусно, сами кальмары мягкие и начинка сочная :happy:


 — 

 — 

captcha
Зоя 11.02.2019 08:45 

Чернослив в начинке к месту. Кальмары мягкие, не резиновые :smile: Спасибо, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
узбекская кухня рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
куриный суп в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи