Кальмары, тушенные с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.
Описание приготовления:
А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар тушка 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм (или лесные грибы)
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 8 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары, тушенные с шампиньонами"
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Оценить рецепт Кальмары, тушенные с шампиньонами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной борщ
Пирожки с картошкой и грибами
Рыбный суп с консервами
Салат "Снегурочка"
Суп грибной с лисичками
Грибной борщ
Пирожки с картошкой и грибами
Рыбный суп с консервами
Салат "Снегурочка"
Суп грибной с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ