Кальмары по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Щепотка
- Вино сухое 40 Миллилитров (полусладкое)
Количество порций
1
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары по-японски"
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Оценить рецепт Кальмары по-японски
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты с зеленью
Семга в кляре
Салат с кальмаром
Рецепт варки раков
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Рыбные котлеты с зеленью
Семга в кляре
Салат с кальмаром
Рецепт варки раков
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ