Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Мелко рубим небольшое количество имбиря.
Мелко нарезаем острый перец.
В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.
В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.
Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.
Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.
Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.