Кальмары в кляре на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях.
Описание приготовления:
Я рекомендую очень классный вариант, как сделать кальмары в кляре на сковороде с добавлением водки. Тесто с ней получается очень хрустящим, воздушным. Также в кляр вы можете использовать немного специй. Жарить можно как во фритюре, так и в небольшом количестве масла, но первый вариант предпочтительнее.Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмаров 1 Килограмм
- Мука 3 Ст. ложки (+ для обваливания)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Водка По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в кляре на сковороде"
2. Для кляра в небольшую мисочку отправьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте водку (по желанию, в рецепт приготовления кальмаров в кляре на сковороде можно использовать и просто воду). Взбейте до однородности.
3. На сковороду с высокими бортами налейте масло и разогрейте. В небольшую мисочку насыпьте муку и добавьте немного соли. Опускайте каждый кусочек сначала в муку.
6. Жарятся кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях довольно быстро. Как только появилась аппетитная румяная корочка, аккуратно снимите шумовкой.
Оценить рецепт Кальмары в кляре на сковороде
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голландские блины
Паэлья классическая
Оладьи с красной смородиной
Малосольный судак
Салат из маринованных кальмаров
Голландские блины
Паэлья классическая
Оладьи с красной смородиной
Малосольный судак
Салат из маринованных кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ