Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить кальмаров фаршированных грибами на сковороде можно хоть в будни, хоть к празднику. Блюдо получается ну очень вкусное, по достоинству оценят не только любители морепродуктов.
Описание приготовления:
Кальмары фаршированные грибами, особенно хороши горячими, при повторном разогревании они становятся более жесткими. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов — так, чтобы все приготовленное сразу съесть. Сочетание нежных морепродуктов с ароматными грибами получается необыкновенно вкусным и удачным. Можете подать блюдо самостоятельно или с отварным рисом в качестве гарнира. Рецепт не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки, особенно если вам повезёт приобрести уже очищенные тушки кальмаров. Очень вкусно, несложно и изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Грибы 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу (у меня укроп и перья зелёного лука)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Тушки кальмара 2 Штуки (у меня уже в очищенном виде)
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары фаршированные грибами на сковороде"
Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Достаточно предварительно их ошпарить кипятком, чтобы это было легче сделать.
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном или сливочном масле до мягкости.
Обжарьте грибы с овощами в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.
Соедините содержимое сковороды и измельчённые плавники кальмаров. Добавьте тёртый сыр и любую свежую зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Если начинки слишком много, срезы можно скрепить деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.
Совет от повара:
Вариантов начинок для фарширования кальмаров — масса. Это могут быть овощи, курица, ветчина (варено или сырокопченая) и даже другие морепродукты, например, измельченные креветки.Оценить рецепт Кальмары фаршированные грибами на сковороде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с жареным лососем
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Рыбка в "шубке"
Селедка под шубой с горчичным соусом
Шашлык из осетрины
Салат с жареным лососем
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Рыбка в "шубке"
Селедка под шубой с горчичным соусом
Шашлык из осетрины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ