мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары, фаршированные рисом и морковью



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.

Описание приготовления:

Презентую вам весьма удачную идею, как приготовить кальмары, фаршированные рисом и морковью с грибами. Сам процесс довольно простой, так что даже не очень опытный кулинар без труда с ним справится. Начинка получается не только сытной, но и действительно удивительно вкусной. А морепродукты буквально тают во рту. Попробуйте, блюдо достойно внимания!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Грибы — 100-150 Грамм (по желанию)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом и морковью"

Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 1
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 2
2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 4
4. Добавьте тертую морковь.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 5
5. Через 3-4 минуты добавьте грибочки и обжарьте все вместе еще минут 5. После выложите на сковороду тертый сыр, измельченные яйца, рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 6
6. А дальше все просто: нафаршируйте тушки полученной начинкой и выложите в жаропрочную форму. Остатки начинки можно выложить сверху. При температуре 180 градусов запекайте минут 25. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом и морковью:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 28.06.2017 18:40 «Ответить

Я отварила кальмары всего одну минуту боялась, чтобы не стали жесткими, почистила и остальное по рецепту, получилось очень хорошо, мужу понравилось, буду еще так готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
несложные десерты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт для курицы