Кальмар на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кальмары лучше выбрать среднего размера и желательно, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В качестве наполнения можно использовать фету, сулугуни, любой другой сыр. Также можно добавить зелень, это тоже невероятно вкусно. Подавать такое блюдо лучше всего на листьях салата со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмара 8 Штук
- Брынза 400 Грамм
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Майоран листья 3 Штуки
- Морская соль, перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Кальмар на мангале"
1
Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам.
2
Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
3
Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.
4
Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.
5
Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.
6
Перед подачей нарежьте лимон на дольки, чтобы выдавить на готовое блюдо лимонный сок.
Оценить рецепт Кальмар на мангале
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный борщ с грибами
"Ленивый" салат
Рассол для брынзы
Засолка икры семги
Салат с креветками и персиками
Постный борщ с грибами
"Ленивый" салат
Рассол для брынзы
Засолка икры семги
Салат с креветками и персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ