Рваный кальмар по-шанхайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке.
Описание приготовления:
Красочная закуска обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Кунжут 1,5 ст. ложки
- Кальмары неочищенные 3 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Рваный кальмар по-шанхайски"
Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.
Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.
Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).
Оценить рецепт Рваный кальмар по-шанхайски
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ