Кальмары на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — идеальная пора, чтобы почаще выбираться на природу для отдыха. А какой же пикник обходится без вкусной пищи? Расскажу, как приготовить кальмаров на гриле. Быстро, вкусно и без особых усилий!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления кальмаров на гриле. Предварительно можете подготовить кальмаров дома и там же их замариновать как следует. На природе вам останется только быстренько приготовить вкуснейшие шашлыки из морепродуктов, чтобы все оставшееся время наслаждаться бесподобным блюдом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки (тушки)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары на гриле"
Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.
Обжариваем шашлыки на гриле/мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки можете поливать кальмаров остатками маринада.
Оценить рецепт Кальмары на гриле
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные тунцом
Судак с рисом в духовке
Котлеты из молоки лососевых рыб
Рыба, тушеная с кабачками
Салат "Скандинавский"
Яйца фаршированные тунцом
Судак с рисом в духовке
Котлеты из молоки лососевых рыб
Рыба, тушеная с кабачками
Салат "Скандинавский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ