Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
Описание приготовления:
Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фарш куриный 300-350 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томатная паста 250-300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вино белое полусухое 0,5 Стакана
- Кальмары крупные 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
- Зелень свежая или замороженная 40-50 Грамм
- Бульон куриный или овощной 1/3 Стакана
- Веточки майорана 2-3 Штук
- Семена фенхеля поджаренные 0,5 Чайных ложки
- Хлопья красного острого перца - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"
Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами
3.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибы, жареные с майонезом
Салат с чесноком и курицей
Рыба, запеченная под молочным соусом
Курица на соли
Тефтели из индейки с оливками
Грибы, жареные с майонезом
Салат с чесноком и курицей
Рыба, запеченная под молочным соусом
Курица на соли
Тефтели из индейки с оливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Луиза Осипова
20.06.2019 22:34
Готовила без бульона ( добавила обычного кипятка) майорана и фенхеля. Тк люблю поострее добавила чили в фарш. Получилось вкусно, готовила в казане ,кальмары были готовы примерно через 30мин Через 45 мне кажется они бы задубели, масла добавила чуть-чуть и вместо томат пасты протертые помидоры
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ