Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Налистники с творогом на крахмале

Налистники с творогом на крахмале



13.04.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Налистники с творогом - тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Готовится такое блюдо в Украине, Белоруссии, России и многих других странах. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 грамма (3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку)
  • Молоко 300 мл
  • Крахмал 3 ст. ложки (любой)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 ст. ложка (1 чайная ложка в тесто, в начинку - по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Творог 250 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сметана 50 грамм
Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Налистники с творогом на крахмале"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.
Слегка взбейте.
Влейте молоко и растительное масло.
Добавьте крахмал.
Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.
Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.
При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.
Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.
Блинчики получаются тонкие и кружевные.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Разрежьте каждый блинчик пополам.
Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.
Смажьте сметаной.
Выложите следующий слой блинчиков.
Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.
Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Совет от повара:

Для того, чтобы начинка стала интереснее, добавляйте в нее изюм, мак, вишню, ванильный сахар. Подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Оценить рецепт Налистники с творогом на крахмале
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Налистники с творогом на крахмале"
Видео рецепт Налистники с творогом на крахмале

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи