Плов с ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего - тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 800 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Ребра свиные 1200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Грамм
- Лук репчатый 800 Грамм
- Специи 30 Грамм (КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ)
- Перец черный молотый По вкусу
- Рис белый 900 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Плов с ребрышками"
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Оценить рецепт Плов с ребрышками
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свиной вырезки
Ризотто с индейкой
Тыквенно-рисовые пончики
Фарш в воке
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Шашлык из свиной вырезки
Ризотто с индейкой
Тыквенно-рисовые пончики
Фарш в воке
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
13.05.2021 14:02
Готовлю с ребрышками часто плов -получается замечательно. Рис рассыпчатый и очень вкусный.
Олеся Подлипаева
11.08.2016 17:57
бох ты мой сколько жира и рис не мытый сразу с пачки сыпется как так то рис в настояшем плове должен промыватся сем раз не меньше а это суп какой то с немытым рисом
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ