Плов с ребрышками



26.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего - тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Ребрышки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 800 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Ребра свиные 1200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 300 грамм
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Специи 30 грамм (КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рис белый 900 грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Плов с ребрышками"

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.
Репчатый лук режем квадратиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.
Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с ребрышками
4.5 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с ребрышками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 13.05.2021 15:02 

Готовлю с ребрышками часто плов -получается замечательно. Рис рассыпчатый и очень вкусный.


 — 

 — 

captcha
Олеся Подлипаева 11.08.2016 18:57 

бох ты мой сколько жира и рис не мытый сразу с пачки сыпется как так то рис в настояшем плове должен промыватся сем раз не меньше а это суп какой то с немытым рисом


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
баница рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты с рыбой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи