Тесто для тонкой итальянской пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Описание приготовления:
Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Стакана
- Дрожжи 2.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4 Стакана (примерно)
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2.5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для тонкой итальянской пиццы"
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
Оценить рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы
4.1,
всего
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нежный торт "Слёзы ангела"
Лепёшки на кефире
Бисквит из самоподнимающейся муки
Черничные маффины
Торт "Вупи пай"
Нежный торт "Слёзы ангела"
Лепёшки на кефире
Бисквит из самоподнимающейся муки
Черничные маффины
Торт "Вупи пай"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ