Тесто для тонкой итальянской пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Описание приготовления:
Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Стакана
- Дрожжи 2.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4 Стакана (примерно)
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2.5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для тонкой итальянской пиццы"
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
Оценить рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закваска для ржаного хлеба
Бисквитный торт с творогом
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Домашние эклеры
Торт из конфет
Закваска для ржаного хлеба
Бисквитный торт с творогом
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Домашние эклеры
Торт из конфет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ