Кабан в духовке



Приготовил :  
10.03.2019
Время приготовления: 3 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в вашей семье есть охотник – вам повезло, вы сможете полакомиться свежей дичью. Если же охотника нет – это не беда, купите его на рынке или у знакомых. Расскажу вам о рецепте кабана в духовке.

Описание приготовления:

Перед тем, как отправить мясо в духовку, нужно промариновать его в холодильнике. Используйте качественное красное вино, оно размягчит мясо и придаст ему сочность и уберет неприятный аромат. Подавайте мясо целиком или нарежьте его кусочками, с гарниром из свежих или приготовленных овощей.

Основной ингредиент: Мясо / Кабан
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 26 Зубчиков
  • Тимьян 2 Пучка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Перец горошком 20 Штук
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Красное сухое вино 4 Стакана
  • Кабанятина (нога) 2,7 Килограмма
Количество порций 10

Как приготовить "Кабан в духовке"

1
Вымойте кабана, поскоблите кожу острым ножом. Смешайте ¼ стакана соли и черного молотого перца, натрите получившейся смесью ногу.
2
Переложите ногу в миску и накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 36 часов.
3
В кастрюлю налейте вино и оливковое масло, добавьте все ароматные специи и травы, соль, 6 зубчиков чеснока, морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
5
Процедите получившуюся смесь, удалите все овощи, а вот специи верните обратно в маринад, добавьте уксус.
6
Промойте кабана от соли и перца, затем обсушите и вылейте к нему маринад, накройте пленкой и отправьте в холодильник еще на 36 часов.
7
Спустя необходимое время достаньте кабана и промокните салфетками, сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
8
Переложите кабана в подходящую по размеру форму для выпечки и влейте четвертую часть маринада.
9
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте кабана около 2 часов, затем достаньте его из духовки и накройте фольгой, оставьте еще на 20 минут.
10
Перед подачей удалите зубчики чеснока, можете нарезать кусочками или оставить целую ногу.
Оценить рецепт Кабан в духовке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из баранины

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи