1
Вымойте кабана, поскоблите кожу острым ножом. Смешайте ¼ стакана соли и черного молотого перца, натрите получившейся смесью ногу.
2
Переложите ногу в миску и накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 36 часов.
3
В кастрюлю налейте вино и оливковое масло, добавьте все ароматные специи и травы, соль, 6 зубчиков чеснока, морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
5
Процедите получившуюся смесь, удалите все овощи, а вот специи верните обратно в маринад, добавьте уксус.
6
Промойте кабана от соли и перца, затем обсушите и вылейте к нему маринад, накройте пленкой и отправьте в холодильник еще на 36 часов.
7
Спустя необходимое время достаньте кабана и промокните салфетками, сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
8
Переложите кабана в подходящую по размеру форму для выпечки и влейте четвертую часть маринада.
9
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте кабана около 2 часов, затем достаньте его из духовки и накройте фольгой, оставьте еще на 20 минут.
10
Перед подачей удалите зубчики чеснока, можете нарезать кусочками или оставить целую ногу.